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Gelatina De Agar Agar

Experimente Gelatina De Agar Agar

gelatina agar agar

Gelatina Agar Agar

No veganismo, a gelatina de agar agar é uma das opções de alimento que pode ser incluso na refeição cotidiana de quem adotou uma rotina alimentar mais saudável.

Apesar de ser mais cara que a gelatina normal, a agar agar não possui aditivos químicos, corantes ou composição de origem animal.

Além disso, a gelatina agar agar é um vegetal extraído de algumas espécies de algas marinhas, extraída pelo processo de fervura. Muito usada na culinária japonesa.

Benefícios da Gelatina de Agar Agar

Por ser totalmente extraída de fontes naturais, a gelatina agar agar fornece ótimos benefícios para a saúde. E um desses benefícios, é o emagrecimento. A agar agar possui uma grande quantidade de fibras que proporcionam saciedade por um longo tempo.

Além do mais, as fibras compostas na gelatina agar agar, regula o trânsito intestinal e acaba com os problemas com prisão de ventre e intestino preguiçoso.

Como Comer Gelatina de Agar Agar?

O consumo não é conhecido popularmente, porém pessoas que querem levar uma vida mais saudável com o veganismo, adicionam a gelatina agar agar na dieta.

Diariamente, essas pessoas consomem a gelatina no café da manhã, lanche no meio da tarde ou até mesmo na hora da janta. Dessa forma, o corpo vai se sentir mais saciado e resultará em queima calórica.

Receita de Gelatina Agar Agar

Ingredientes:

  • 1 xícara de suco de maçã;
  • 1 colher de chá de ágar-ágar em pó;

Modo de preparo:

  1. Coloque o suco e o ágar-ágar em pó em uma panela em fogo médio e deixe ferver;
    Cozinhe por 2 minutos, mexendo continuamente;
  2. Retire do fogo, deixe repousar por 5 minutos e, em seguida, despeje nos moldes desejados;
  3. Coloque na geladeira para firmar.

Opções de Receitas com Gelatina Agar Agar

gelatina agar agar

Agora que você já conheceu um pouco da gelatina agar agar, pode preparar novas receitas e deixar pronto para o café da manhã ou o lanche da tarde. Confira!

Gelatina Agar Agar com Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • 25 gramas de ágar-ágar;
  • 500 ml de leite de coco;
  • 1 xícara de chá de morango fatiado;
  • 1 xícara de chá de framboesas;
  • 1 xícara de chá de mirtilos;
  • Folhas de hortelã para decorar.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, dissolva o agar-agar com o leite de coco aquecido. Quando ferver, reduza o fogo e deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo e deixe amornar;
  2. Disponha as frutas vermelhas em um refratário ou distribua em taças de sua preferência;
  3. Despeje o leite de coco com agar-agar;
  4. Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora;
  5. Decore com hortelã e frutas frescas.

Gelatina Agar Agar de Uva

Ingredientes:

  • 500ml de suco de uva concentrado;
  • 2 colheres de chá de ágar-ágar.

Modo de preparo:

  1. Dissolva os 4g de ágar-ágar no suco e leve ao fogo;
  2. Sempre mexendo, ferva por cerca de 2 minutos;
  3. Retire do fogo e despeje em uma refratário;
  4. Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Corte em cubos e sirva.

Gelatina de Agar Agar Sabor Laranja

Ingredientes:

  • 1 copo de suco de laranja;
  • 1 copo de água;
  • 1 cenoura média picada sem casca;
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja;
  • 1 colher de chá de ágar-ágar em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar orgânico.

Modo de preparo:

  1. Bata o suco de laranja com a cenoura e as raspas e coe. Ferva por 3 minutos a água com o ágar-ágar até dissolver bem mexendo sempre;
  2. Espere amornar, bata no liquidificador com o suco e despeje em um refratário ou taças;
  3. Leve para gelar por pelo menos 1 hora e sirva.

Gelatina Agar Agar de Morango

Ingredientes:

  • 100g de morangos fatiados;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 colher de chá de ágar-ágar;
  • adoçante a gosto;
  • morangos para decorar.

Modo de preparo:

  1. Lave os morangos, descarte folhas e fatie. Bata os morangos com a água e adoce a gosto;
  2. Coloque em uma panela, adicione o ágar-ágar e misture bem. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre por 30 segundos;
  3. Desligue. Retire do fogo e espere esfriar. Leve para gelar e sirva em seguida com morangos decorados.

Gelatina de Agar Agar Sabor Maracujá

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de suco de maracujá natural;
  • 1 pitada de cúrcuma;
  • açúcar de coco ou demerara a gosto;
  • 1/2 colher de chá de ágar-ágar.

Modo de preparo:

  1. Coloque o suco de maracujá natural peneirado e adoçado em uma panela com o ágar-ágar e a cúrcuma e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos mexendo sempre;
  2. Coloque em um refratário retangular e leve para gelar até endurecer e adquirir consistência de gelatina. Sirva!

Gelatina de Agar Agar Sabor Manga

Ingredientes:

  • 4 gramas de ágar-ágar;
  • 150 ml de água;
  • 125 ml de água;
  • 1/2 xícara de manga palmer cortada em cubos;
  • 1/2 colher de sopa fécula de batata;
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1/2 colher de sopa de beterraba ralada.

Modo de preparo:

  1. Dissolva o ágar-ágar em 150 ml de água em uma panela pequena, desligue e reserve;
  2. Bata a manga cortada no liquidificador com 125 ml de água, o açúcar e a fécula de batata. Reserve.
  3. Bata no liquidificador a beterraba ralada com 1/4 de xícara mais 1/2 colher de sopa da mistura obtida acima;
    Leve a mistura de água e ágar ao fogo baixo, mexendo até ferver. Deixe ferver por mais 2 minutos, acrescente a mistura de manga, água, açúcar e fécula de batata na panela e deixe por mais 2 minutos. Desligue.
  4. Em outra panela leve a mistura da beterraba ao fogo. Deixe ferver por 2 minutos mexendo sempre;
  5. Separe forminhas de silicone e distribua a gelatina de manga e a mistura de beterraba. Leve a geladeira por 1 hora. Sirva.

Gelatina de Agar Agar (Vídeo)

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