Nutrição

Quais Os Benefícios Da Acelga Para A Saúde?

Conheça Os Benefícios Da Acelga para A Saúde!

benefícios da acelga para a saúde

Benefícios da Acelga para a Saúde

A Acelga é uma planta caracterizada como hortaliça e possui bastante semelhança ao alface. Também conhecida como beterraba branca, beterraba prata, acelga suíça e couve do mar, a acelga pode ser encontrada na cor branca ou verde.

A acelga pode até não ser o alimento que a maioria das pessoas pensa em comer quando a fome aperta. Porém, não dar para negar os diversos benefícios da acelga e os valores nutritivos que ela pode nos proporcionar.

A seguir, você vai conhecer quais são esses benefícios da acelga para a saúde e aprender a preparar receitas deliciosas com essa hortaliça.

Benefícios da Acelga para a Saúde!

São muitos os benefícios da acelga para a saúde, e se você ainda não incluiu essa belezinha na sua alimentação, confira de perto o que a acelga vai proporcionar para o seu corpo.

Antioxidante

A acelga é o alimento com mais antioxidante do mundo todo, onde funciona como um medicamento natural contra o envelhecimento precoce, protege as células contras dos danos causados pelos radicais livres e a formação de tumorações.

Cuida da Saúde Óssea

Assim como os outros vegetais e folhagens, a acelga é rica em cálcio, o que ajuda no fortalecimento dos ossos e dos dentes.

Regula o Açúcar no Sangue

A acelga possui ácido siríngico e fibras, composições importantes no combate da diabetes. Pode ajuda muito pessoas com o nível elevado de açúcar no sangue e a prevenir aqueles que podem desenvolver a doença.

Promove a Saúde Cerebral

A vitamina K presente na acelga é crucial para o bom funcionamento cerebral e do sistema nervoso. Além de prevenir danos neurais, prevenindo e auxiliando no tratamento contra o Alzheimer.

Cuida da Saúde do Sangue

Por ser rica em ferro, os benefícios da acelga para a saúde do sangue é excelente. Ajuda no sistema circulatório e trabalha contra a anemia.

Trata da Saúde do Cabelo

A acelga é rica em biotina, que é uma vitamina bastante importante para o crescimento e fortalecimento do cabelo.

Favorece o Emagrecimento

A hortaliça é rica em fibras e com baixo teor calórico, o que ajuda no processo de emagrecimento. A acelga proporciona mais saciedade e prolonga ao longo do dia.

Previne Doenças Cardíacas

Se consumida regularmente, a acelga previne doenças cardíacas e doenças degenerativas ao longo da vida.

Saboreie as Mais Gostosas Receitas com Acelga

benefícios da acelga para a saúde

Já que os benefícios da acelga para a saúde é uma beleza para a nossa saúde, separamos ótimas dicas de receitas para você preparar e se deliciar na sua casa. Então, mãos à obra!

Acelga ao Vapor com Batatas

Ingredientes:

  • 300 gramas de acelgas;
  • 2 batatas médias;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 pitada de páprica doce ou ardida (opcional);
  • ½ cebola (opcional);
  • 1 dente de alho (opcional).

Modo de Preparo:

  1. Lave bem as acelgas e, com as mãos ou com uma faca, corte em pedaços. Descasque e corte as batatas em fatias não muito pequenas nem muito grandes;
  2. Leve ao fogo uma panela com água e, quando começar a ferver, encaixe nela a bandeja ou acessório de assar no vapor. Coloque nele as acelgas, as batatas e, se você quiser, o dente de alho e meia cebola picados também;
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto, tampe e deixe cozinhar as batatas e a acelga no vapor durante 15-20 minutos em fogo médio ou até as batatas ficarem ao seu gosto – neste caso aconselhamos que cozinhe as batatas até desfazerem;
  4. Após o passo anterior coloque a acelga e a batata num bowl, se quiser adicione páprica e misture.

Acelga Refogada com Ovo

Ingredientes:

  • 4 xícaras de água (960 mililitros);
  • 400 gramas de acelga;
  • 6 ovos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 pitada de Sal.

Modo de Preparo:

  1. Lave as folhas da acelga e cozinhe numa panela com água fervente e sal por 10 minutos ou ao vapor por 4 minutos. Escorra e pique com uma faca, deixando de fora a parte dura do caule;
  2. Bata os ovos e misture com a acelga e o queijo.

Acelga Gratinada com Bacon

Ingredientes

  • 3 xícaras de acelga;
  • 80 gramas de bacon;
  • 150 gramas de Queijo a gosto;
  • 1 pitada de Sal;
  • 1 pitada de Pimenta do reino.

Modo de Preparo:

  1. Antes de fazer a acelga gratinada com bacon, o primeiro passo é preparar todos os ingredientes;
  2. Em uma panela de água fervente, cozinhe a acelga cortada em pedaços em fogo médio por 10 minutos, até que ficar macia;
  3. Separadamente, em uma frigideira em fogo médio, cozinhe o bacon cortado em tirinhas até liberar a sua própria gordura e dourar;
  4. É hora de adicionar a acelga cortada em tiras e refogar por alguns minutos. Se necessário, corrija o sabor com sal e pimenta;
  5. Coloque a acelga e o bacon em um refratário e adicione o queijo ralado. Leve ao forno a 180° C por 10 minutos até o queijo derreter;
  6. Finalmente, sirva a acelga gratinada com bacon e desfrute! Você pode servir esta receita com acelga como acompanhamento de frango grelhado, por exemplo.

Benefícios da Acelga para a Saúde (Vídeo)

Gostou do Artigo? Leia Também:

Quais Os Benefícios Da Acelga Para A Saúde?
4.8 (96%) 90 vote[s]

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.
Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.